Cous cous zucca e pancetta a cubetti

Ricetta sfiziosa e molto facile da realizzare, che ha come ingrediente principale la zucca ortaggio di stagione, adatto anche ai diabetici! E’ povera di calorie ed è molto dolce e gustosa. :D

Ingredienti per 4 persone:
– 360g di zucca
– 200g  di pancetta a cubetti
– 2 noci di burro
– 2 spicchi d’aglio

- 1/2 cipolla ( più o meno, dipende dai gusti)
– una spolverata di prezzemolo
– un bicchiere d’acqua
– olio q.b
– sale q.b
per cuocere il cous cous:
– 250 ml d’acqua
– 200 gr di cous cous
– 1 cucchiaio d’olio

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Preparazione:

Prendete la zucca, pulitela e tagliatela a cubetti piccoli, in una padella versate l’olio (q.b) e fate rosolare l’aglio, la cipolla tagliata a cubettini piccoli e il prezzemolo; togliete i pezzi d’aglio e aggiungete la zucca, cuocendola a fuoco lento e aggiungendo l’acqua, poco alla volta. Quando la zucca si sarà ammorbidita spegnete il fuoco.. sciogliete una noce di burro, salate, e se volete aggiungete un po di noce moscata che darà un pò di gusto in più al vostro piatto.. poi frullatela per renderla cremosa.
Saltare in padella la pancetta con l’altra noce di burro fino a che non sarà diventata croccante, poi unite il tutto.

Fate bollire l’acqua con dell’olio e raggiunto il bollore aggiungete il cous cous nella pentola stando attenti a sgranarlo bene con una forchetta, in modo che non si attacchi.

Unite il cous cous alla crema di zucca precedentemente preparata ed unitevi anche la pancetta a cubetti! Servite caldo con un filo d’ olio.:D

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