Polpette

Le polpette sono un classico. Semplici e gustose amate da grandi e bambini.

Ecco una ricetta dal successo garantito!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 polpettine
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g macinato scelto di manzo
  • 60 g Luganega
  • 40 g Mortadella di Bologna
  • mezzo cucchiaini Sale fino
  • Q.B. Pepe
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (abbondanti)
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Tritate la bologna finemente con l’aiuto di una mezzaluna.

    In una ciotola mettete la carne e la salsiccia già spezzettata, aggiungete quindi la bologna, l’uovo, il grana, il pangrattato, sale, pepe e prezzemolo. Amalgamate bene il composto impastandolo qualche minuto.

    Amalgamato l’impasto, formate delle palline e passatele nel pangrattato.

    Mettete dell’olio evo sul fondo di una padella antiaderente. (L’olio deve coprire tutto il fondo.) Una volta caldo disponete all’interno della padella le polpette e fate cuocere a fuoco vivo rigirandole spesso. Ci vorranno circa 10 minuti, il tempo varia a seconda delle dimensioni delle polpette.

    Servite calde!

    Buon appetito!

    In alternativa potete cuocerle nel sugo di pomodoro, in genere rosolo con un filo d’olio le polpette, una volta d’orate aggiungo 350 gr di passata di pomodoro già salata e pepata e porto a cottura.

    Altra variante: cotte al vapore, sicuramente più light!

     

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