Pizza impasto veloce

Questa è la ricetta che non deve mai mancare!

Vi propongo una ricetta veloce con tempi rapidi di lievitazione.

Otterrete una pizza soffice e morbida.

  • Preparazione: 75 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

per la base

  • 600 g Farina 0
  • 330 g acqua tiepida
  • 20 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Sale (colmo)
  • 1/2 cucchiaino Zucchero (facoltativo)
  • 40 g Olio extravergine d'oliva

per la farcitura

  • 300 g Passata di pomodoro
  • q.b Origano
  • 1/2 cucchiaino Sale fino
  • 250 g Mozzarella

Preparazione

  1. In una ciotola versare l’acqua, lo zucchero il cubetto di lievito. Mescolate fino a che sarà completamente sciolto.

    Aggiungere al composto liquido l’olio,  la farina poco per volta e il sale mescolando con le dita. Incorporata tutta la farina, trasferire l’impasto sul piano di lavoro e impastare per qualche minuto, finché l’impasto non risulterà liscio ed omogeneo. Formare una palla, trasferirla in un contenitore unto con un filo d’olio o con un pochino di farina sul fondo.

    Coprire con pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio. Circa un ora. Io metto il recipiente nel forno con solo la luce accesa.

  2. Preparate due teglie foderandole con la carta forno, stendete un filo d’olio sulle teglie foderate. Dividete in due parti l’impasto e stendetelo con le dita su di esse.

  3. A questo punto versate il pomodoro precedente preparato con un pochino di sale olio e origano (ci sta bene anche un pizzico di peperoncino). Aggiungete la mozzarella e condimenti a piacere.  Infornate a 210 ° per circa 10  minuti sul ripiano medio del forno circa 5 minuti statico circa 5 ventilato oppure, se presente, su opzione pizza. La pizza è pronta quando il formaggio inizia a fare le bollicine.

    Buon appetito!

Note

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