Pasta biscotto ( procedimento con e senza Bimby)

Soffice leggera e super golosa.

La pasta biscotto è davvero molto versatile facile e veloce da preparare.. potete sbizzarrirvi in mille varianti!

Io vi propongo un rotolo con panna e gocce e di cioccolato.. ma davvero si può farcire con quel che si vuole: marmellata, panna e fragole, crema al mascarpone, ricotta…..

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 30 g Fecola di patate
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 1/2 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 50 ml Latte

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.

    Setacciate farina, fecola, lievito e vanillina ed incorporateli poco per volta al composto di uova e zucchero. Aggiungete in ultimo il latte. Montate 4/5 minuti con uno sbattitore elettrico o planetaria.

    Versate il composto ottenuto su una placca da forno precedentemente foderata con carta forno.

    Infornate a 175 per 15 minuti circa. (non aprite il forno durante la cottura!)

    Sfornate il rotolo, capovolgetelo su un canovaccio togliete delicatamente la carta forno, coprite con pellicola e arrotolate. )la pellicola farà in modo che la pasta trattenga l’umidità restando elastica.

    Lasciate raffreddare e una volta freddo farcite a piacere.

    Questo in foto è farcito con panna gocce di cioccolato e nutella.

    Montate la panna circa 200 ml con un cucchiaio abbondante di zucchero, una volta ben montata aggiungete le gocce di cioccolato. Tenete in frigo.

    Nel frattempo scaldate leggermente la nutella per renderla più fluida e quindi più facilmente spalmabile. Aprite il rotolo, togliete la pellicola, stendete un sottile strato di nutella e la panna. Riarrotolate e conservate in frigorifero.

con il Bimby

  1. Mettete nel boccale lo zucchero, 10 sec el 10

    Aggiungete uova, farina, fecola e latte 45 sec. Vel 5.

    Aggiungete lievito e vanillina, 20 sec. Vel 5.

    Versate il composto ottenuto su una placca da forno precedentemente foderata con carta forno.

    Infornate a 175 per 15 minuti circa. (non aprite il forno durante la cottura!)

    Sfornate il rotolo, capovolgetelo su un canovaccio togliete delicatamente la carta forno, coprite con pellicola e arrotolate. )la pellicola farà in modo che la pasta trattenga l’umidità restando elastica.

    Lasciate raffreddare e una volta freddo farcite a piacere.

    Questo in foto è farcito con panna gocce di cioccolato e nutella.

    Montate la panna circa 200 ml con un cucchiaio abbondante di zucchero, una volta ben montata aggiungete le gocce di cioccolato. Tenete in frigo.

    Nel frattempo scaldate leggermente la nutella per renderla più fluida e quindi più facilmente spalmabile. Aprite il rotolo, togliete la pellicola, stendete un sottile strato di nutella e la panna. Riarrotolate e conservate in frigorifero.

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