Impasto pizza a lunga lievitazione

Quest’impasto è eccezionale per pizze e focacce.

Ci vuole un pò di tempo ma il risultato vi sorprenderà!

  • Preparazione: 25 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 teglia
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 1
  • 390 g Acqua
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 3 g lievito secco (oppure 150 gr. lievito madre)
  • 2 cucchiaini Sale fino

Preparazione

  1. In acqua tiepida aggiungere il lievito, miscelare bene e poi aggiungere la farina, iniziare ad impastare, aggiungendo in ultimo olio e sale.

    Porre l’impasto su una spianatoia infarinata, e fare delle spighe di rinforzo. Per farle occorre prendere la pasta dai latie rivolgendo gli angoli verso l’interno con il taglio sempre riolto verso la propria pancia.

    A questo punto porre l’impasto in una ciotola unta con un filo d’olio, coprire con pelliccola e lasciar lievitare 24 ore in frigorifero.

    Riprendere l’impasto e adagiarlo in una teglia stendendolo leggermete con le dita. spruzzatelo con dell’acqua e copritelo con un canovaccio.lasciate lievitare per altre 3 o 4 ore.

    Passato il tempo, stendete l’impasto con le dita, senza toccare i bordi farcite a piacere e infornate a 250 °. Per un risultato ottimale mettere la teglia 10 minuti sul ripiano più basso del forno e 10 sul riapino di mezzo.

    Con questa dose ho fatto una placca da forno e una teglia rettangolare più piccola.

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