Crostata di marmellata (procedimento con e senza bimby)

Questo è l’unico dolce che riesco a far mangiare al mio bimbo più grande! La crostata di marmellata.

Noi ci divertiamo a prepararla insieme decorandola come più ci iscira, questa volta l’abbiamo decorata con tante stelline!

Voi come la farete??

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Limone bio (solo la scorza)
  • 70 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico Sale
  • 145 g Burro
  • 1 vasetto marmellata (quella che preferite)

Preparazione

procedimento classico

  1. Con l’aiuto di una grattugia grattugiate la scorza di un limone Bio senza arrivare alla parte bianca. In alternativa potete tagliarla, sempre prelevando solo la parte gialla e frullarla.

    In una ciotola versate lo zucchero (se desiderate una consistenza più liscia e morbida frullate lo zucchero semolato. Io faccio così!), la farina setacciata e il burro morbido a pezzetti. Unite l’uovo il tuorlo, il pizzico di sale e la scorza grattugiata.

    Amalgamate tutti gli ingredienti con le mani, una volta che il composto avrà ottenuto una consistenza piuttosto sbriciolosa e appiccicosa, trasferitelo su una spianatoia e lavoratelo per qualche minuto. Dovete ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Quando pronto non si appiccicherà più alle dita lavorandolo.

    Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetelo in frigorifero per circa 30 minuti.

    A questo punto preriscaldate il forno a 175°.

    Prendete la vostra pasta frolla dal frigorifero e stendetela con l’aiuto del mattarello. Ricordate che meno maneggerete la pasta frolla, migliore sarà il risultato.

    Create un cerchio un po’ più grande del diametro della tortiera, dello spessore di 5/7 mm. Adagiatelo sulla tortiera, precedentemente imburrata, con l’aiuto del mattarello. Tagliate l’eccesso di pasta e tenetelo da parte per le decorazioni.

    Se necessario compattate il fondo di frolla e bucherellatelo con una forchetta.

    Farcite la base con la marmellata che più vi piace. In questo caso i miei bambini hanno voluto la marmellata di pesche, e passate alla decorazione.

    Noi abbiamo tagliato delle stelline di 2 dimensioni con l’aiuto delle formine per biscotti. Potete però creare le classiche righe, stendendo l’avanzo di frolla, e tagliandolo a strisce.

    Una volta decorata potete infornare la vostra crostata per circa 20/25 minuti.

    Con questa ricetta di frolla potete fare anche degli ottimi biscottini aromatizzati al limone!

procedimento con il Bimby

  1. Mettete nel boccale la scorza del limone, facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca, e lo zucchero. Azionare il bimby per 10 sec. Vel. 10.

    Unire allo zucchero tutti gli altri ingredienti e lavorare 30 sec. a vel. 5

    Trasferite il composto su una spianatoia e lavoratelo per qualche secondo. Dovete ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Quando pronto non si appiccicherà più alle dita lavorandolo.

    Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetelo in frigorifero per circa 30 minuti.

    A questo punto preriscaldate il forno a 175°.

    Prendete la vostra pasta frolla dal frigorifero e stendetela con l’aiuto del mattarello. Ricordate che meno maneggerete la pasta frolla, migliore sarà il risultato. Create un cerchio un po’ più grande del diametro della tortiera, dello spessore di 5/7 mm. Adagiatelo sulla tortiera, precedentemente imburrata, con l’aiuto del mattarello. Tagliate l’eccesso di pasta e tenetelo da parte per le decorazioni.

    Se necessario compattate il fondo di frolla e bucherellatelo con una forchetta.

    Farcite la base con la marmellata che più vi piace. In questo caso i miei bambini hanno voluto la marmellata di pesche, e passate alla decorazione.

    Noi abbiamo tagliato delle stelline di 2 dimensioni con l’aiuto delle formine per biscotti. Potete però creare le classiche righe, stendendo l’avanzo di frolla, e tagliandolo a strisce.

    Una volta decorata potete infornare la vostra crostata per circa 20/25 minuti.

    Con questa ricetta di frolla potete fare anche degli ottimi biscottini aromatizzati al limone!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Senza categoria
Precedente Pizza impasto veloce Successivo Timballo di riso

Lascia un commento