Crostata cocco e cacao con ganache al cioccolato

Questa crostata è squisita! Il ripieno è morbido e delizioso, il cocco dona freschezza a questo dolce ottimo per un dopo cena o una gustosa merenda.

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Alto

Ingredienti

per la frolla

  • 280 g Farina 00
  • 1 uovo
  • 50 g Farina di cocco
  • 140 g Burro
  • 60 g Zucchero a velo
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico Sale

per la ganache

  • 360 g Cioccolato fondente
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 1 cucchiaino Miele
  • 50 g burro morbido

Preparazione

per la frolla

  1. Mescolare in una ciotola il burro morbido e lo zucchero, formando una crema. Aggiungete la farina di cocco, l’uovo, ed il sale. Continuate a mescolare con l’aiuto di una spatola. A questo punto aggiungete la farina setacciata ed il cacao. Formate l’impasto  maneggiandolo il meno possibile.

    Mettete in frigorifero qualche minuto ed infine stendete l’impasto in una tortiera. Bucherellate il fondo con una forchetta ed infornate a 160 per 25 minuti.

Ganache

  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. In un pentolino portate a bollore la panna con il miele.

    Raggiunto il bollore versate la panna sul cioccolato in tre volte, in ultimo aggiungere il burro. Continuare a mescolare finchè non sarà completamente incorporato.

    Versate la ganache sulla crostata e spolverizzare con farina di cocco.

Note

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