Cheese Cake

Questo è il dolce preferito di mio marito!

Una torta, semplice delicata e facile da preparare. Ecco il cheese cake con cottura!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la torta

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 300 g Biscotti secchi
  • 125 g Burro fuso

per la copertura di fragole

  • 2 fogli di colla di pesce
  • 300 g Fragole
  • 80 g Zucchero
  • 30 g Succo di limone

Preparazione

  1. Mettete i biscotti in un sacchetto per alimenti chiudibile e sbriciolateli con l’aiuto di un mattarello. (In alternativa potete frullarli). Io preferisco compiere l’operazione a mano perchè mi piace avere i biscotti a bricioline e non completamente polverizzati.

    Unite ai biscotti il burro fuso e mescolate bene. Versate il composto nella tortiera a cerchio apribile, precedentemete foderata, (base e bordi) con carta forno.  Schiacciate bene con il dorso di un cucchiaio creando anche i bordi. Riponete in frigorifero.

     

  2. Montate a neve gli albumi e tenete da parte.

    Montate i tuorli con lo zucchero, quando saranno ben chiari e spumosi, aggiungete la ricotta, quando completamente amalgamata, aggiungete il mascarpone fino ad amalgamarlo completamente. A questo punto incorporate gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.

     

  3. Versate la crrema ottenuta sopra la base di biscotti ed infornate a 170° per 35/40 minuti.

     

  4. la torta sarà pronta quando diventerà dorata, ed inizieranno a crearsi delle crepe in superficie. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Durante il raffreddamento il centro della torta si abbasserà leggermente creando un bordo che vi permetterà di farcirla!

     

Copertura di fragole

  1. Mettete a bagno 2 fogli di colla di pesce in acqua fredda e lasciali immersi per circa 10 minuti.

    Nel frattempo, fate cuocere per circa 10 minuti le fragole a pezzetti con lo zucchero e e il succo di limone. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione ed unitevi i fogli di colla di pesce ben strizzati. amalgamate bene e lasciate raffreddare.

    Riponete in frigorifero il topping per circa 30 minuti. Passato il tempo, versate la gelatina di fragole sulla torta fredda e riponete nuoamente in frigorifero in modo che termini la gelatificazione.

     

alternativa alla copertura di fragole

  1. se non è stagione di fragole, potete coprire la torta con un vasetto di marmellata.

    Fate così: mettete in un pentolino la marmellata, un cucchiaio di farina 00 e un paio di cucchiai di succo di limone. Fate cuocere qualche minuto e versate sulla torta.

Note

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