Il Tortino di spinaci al forno è un ottimo secondo piatto da servire accompagnato da un insalata di pomodori o insalata semplice. Velocissimi da preparare forse 40 minuti,sono ottimi,mio figlio li adora e ne mangia anche quattro quando li faccio 🙂
Tortino di spinaci al forno
INGREDIENTI PER 8 TORTINI:
- 150 grammi di spinaci freschi o surgelati
- 6 uova
- 40 grammi di grana grattugiato
- sale quanto asta
- pirottini in alluminio
- 50 grammi di burro
PROCEDIMENTO:
in una padella antiaderente mettete il burro e gli spinaci, e fateli appassire, oppure se preferite sbollentateli in acqua bollente per 6-7 minuti. Se li sbollentate nell’acqua scolateli e lasciateli per circa dieci minuti a perdere acqua in uno scolapasta. Adesso in una ciotola mettete le uova con il sale e iniziate a sbatterle, unite il grana e gli spinaci. Mescolateli bene, quando tutto è amalgamato bene, prendete i pirottini in alluminio e versate l’impasto fino ad un centimetro dal bordo mettetele in una teglia poi riempite la teglia con acqua pari alla metà dei pirottini. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, o comunque finché sono ben dorati. Spegnete il forno fate intiepidire e sformate.