Tortino di spinaci al forno

Il Tortino di spinaci al forno è un ottimo secondo piatto da servire accompagnato da un insalata di pomodori o insalata semplice. Velocissimi da preparare forse 40 minuti,sono ottimi,mio figlio li adora e ne mangia anche quattro quando li faccio 🙂

Tortino di spinaci al forno

 Tortino di spinaci al forno

INGREDIENTI PER 8 TORTINI:

  1. 150 grammi di spinaci freschi o surgelati
  2. 6 uova
  3. 40 grammi di grana grattugiato
  4. sale quanto asta
  5. pirottini in alluminio
  6. 50 grammi di burro

PROCEDIMENTO:

in una padella antiaderente mettete il burro e gli spinaci, e fateli appassire, oppure se preferite sbollentateli in acqua bollente per 6-7 minuti. Se li sbollentate nell’acqua scolateli e lasciateli per circa dieci minuti a perdere acqua in uno scolapasta. Adesso in una ciotola mettete le uova con il sale e iniziate a sbatterle, unite il grana e  gli spinaci. Mescolateli bene, quando tutto è amalgamato bene, prendete i pirottini in alluminio e versate l’impasto fino ad un centimetro dal bordo mettetele in una teglia poi riempite la teglia con acqua pari alla metà dei pirottini. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, o comunque finché sono ben dorati. Spegnete il forno fate intiepidire e sformate.

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.