Torta di Padre Pio

Avete mai sentito parlare della Torta di Padre Pio.La prima volta che ho fatto questa torta avevo 13 anni a casa della mia mamma.Era una specie di catena che si faceva dandoti un po di impasto un altra persona poi tu aggiungevi gli ingredienti ogni due giorni il procedimento durava sette giorni poi si poteva cuocere,ma a me piaceva tanto il gusto che ho fatto tutto in un giorno senza nessuna catena e davvero ottima Provatela.

Torta di Padre Pio

 Torta di Padre Pio

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 28 CM:

  1. 3 uova
  2. 3 bicchieri di zucchero(usate il bicchiere di plastica)
  3. 4 bicchieri di farina
  4. 1 bicchiere di latte
  5. 1 bicchiere di olio di semi
  6. 2 bustine due vanillina
  7. una mela
  8. 100 grammi di noci
  9. 1 bustina di lievito per torte
  10. un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

In una ciotola alta lavorate le uova con le fruste per 5 minuti poi aggiungete lo zucchero e lavorate finché non diventano bianche gonfie e spumose.Aggiungete la farina un bicchiere alla volta,finché non avete amalgamato il primo non aggiungete l’altro,il pizzico di sale,il bicchiere di latte e l’olio e impastate bene.Ora unite la vanillina e mescolate ancora.Adesso prendete la mela sbucciatela togliete i semi e tagliatela in pezzettini piccoli.Tritate le noci grossolanamente.Adesso all’impasto unite il lievito setacciato e impastate di nuovo.Unite la mela e le noci all’impasto ed amalgamatele con una spatola dal basso verso l’alto.Imburrate e infarinate la tortiera,Rovesciate dentro l’impasto e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.Fate sempre la prova stecchino se esce pulito e cotta altrimenti continuate la cottura non tutti i forni sono uguali.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.