La tartare di manzo è una ricetta di origine francese, molto conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo.Si tratta di un piatto a base di carne bovina cruda, macinata a grana fine e condita con varie salse, spezie ed erbe aromatiche.Da questa preparazione sono nate infinite varianti.Di solito si utilizza una carne magra a cui vengono aggiunti ingredienti particolarmente aromatici e acidi.In questo modo si riuscirà ad assaporare l’alimento senza avvertire in bocca il sapore stucchevole del grasso non cotto.Non a tutti piace per il particolare sapore ma è molto buona.
Tartare di manzo ai sottaceti
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- 600 grammi di carne di manzo tritata
- 40 cetriolini sottaceto
- 30 cipolline sottaceto
- 30 grammi di capperi
- 10 grammi di paprika
- succo di limone
- sale quanto basta
- crema di aceto balsamico
- foglie di insalata (facoltativo potete farlo direttamente sui piattini)
- coppa pasta tondo da 10 cm
PROCEDIMENTO:
in una ciotola mettete la carne di manzo tritata.Adesso in un mixer mettete i capperi,i cetriolini,le cipolline e tritate non troppo fini.Aggiungete tutto il trito alla carne macinata.Aggiungete la paprika e un cucchiaio di succo di limone e il sale.Amalgamate bene il tutto.Adesso prendete l’insalata se avete scelto di usarla e prendete il coppa pasta poggiatelo sopra e con un cucchiaio mettete dentro l’impasto di carne e appiattite sfilate il coppa pasta e decorate con rondelle di cetriolini e aceto balsamico e servite.