Tartare di manzo ai sottaceti

La tartare di manzo è una ricetta di origine francese, molto conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo.Si tratta di un piatto a base di carne bovina cruda, macinata a grana fine e condita con varie salse, spezie ed erbe aromatiche.Da questa preparazione sono nate infinite varianti.Di solito si utilizza una carne magra a cui vengono aggiunti ingredienti particolarmente aromatici e acidi.In questo modo si riuscirà ad assaporare l’alimento senza avvertire in bocca il sapore stucchevole del grasso non cotto.Non a tutti piace per il particolare sapore ma è molto buona.

Tartare di manzo ai sottaceti

Tartare di manzo ai sottaceti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  1. 600 grammi di carne di manzo tritata
  2. 40 cetriolini sottaceto
  3. 30 cipolline sottaceto
  4. 30 grammi di capperi
  5. 10 grammi di paprika
  6. succo di limone
  7. sale quanto basta
  8. crema di aceto balsamico
  9. foglie di insalata (facoltativo potete farlo direttamente sui piattini)
  10. coppa pasta tondo da 10 cm

PROCEDIMENTO:

in una ciotola mettete la carne di manzo tritata.Adesso in un mixer mettete i capperi,i cetriolini,le cipolline e tritate non troppo fini.Aggiungete tutto il trito alla carne macinata.Aggiungete la paprika e un cucchiaio di succo di limone e il sale.Amalgamate bene il tutto.Adesso prendete l’insalata se avete scelto di usarla e prendete il coppa pasta poggiatelo sopra e con un cucchiaio mettete dentro l’impasto di carne e appiattite sfilate il coppa pasta e decorate con rondelle di cetriolini e aceto balsamico e servite.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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