Risotto alle barbabietole rosse e gorgonzola

Se volete provare qualcosa di diverso come primo piatto provate questo Risotto alle barbabietole rosse e gorgonzola,e ottimo.Non avevo mai provato la barbabietola rossa nel riso.l’ho sempre usata nella pasta ,ma devo dirvi che il gusto della barbabietola con il gorgonzola si sposa benissimo.

Risotto alle barbabietole rosse e gorgonzola

Risotto alle barbabietole rosse e gorgonzola

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  1. 350 grammi di riso arborio
  2. 2 rape medie già precotte
  3. 250 grammi di gorgonzola
  4. 1 litro di brodo vegetale
  5. mezzo bicchiere di vino bianco
  6. mezza cipolla bianca o 1 piccolo porro

PROCEDIMENTO:

Preparate il brodo vegetale e tenerlo sempre sul fornello minimo così da restare caldo.Tagliate la cipolla in piccoli pezzi e metteteli in una padella con un filo d’olio.Appena e rosolata aggiungete il riso e fate tostare per 2-3 minuti,poi aggiungere il vino e fate sfumare.Adesso aggiungere il brodo fino a coprire il riso.Portate a cottura,aggiungendo sempre brodo quando si asciuga.Quando è quasi pronto,mettete la barbabietola in un contenitore e frullatela con il pimer fino a farla diventare crema.Unitela al riso e mescolate,aggiungete il gorgonzola in pezzi e mescolate ancora bene finché si scioglie.Appena e pronto spegnete ed impiattate.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.