Risotto ai funghi porcini

Il Risotto ai funghi porcini è un ottimo primo piatto da preparare per la domenica, per i pranzi e le con gli amici. Ma visto che adesso si avvicinano le feste potrete prepararlo anche per il giorno di Natale o capodanno. In questo periodo si usa molto fare questo risotto perchesi trovano i porcini nelle campagne visto che è il periodo della loro nascita. Provatelo è buonissimo.

Risotto ai funghi porcini

 Risotto ai funghi porcini

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  1. 400 grammi di riso
  2. 400 grammi di funghi porcini
  3. 2 litri di brodo di carne
  4. un ciuffo di prezzemolo
  5. un porro
  6. un bicchiere di vino bianco
  7. olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Pulite bene i funghi e tagliateli a pezzi non molto piccoli,tagliate il porro a fettine sottili e mettetelo dentro una pentola, aggiungete  due cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Accendete il fuoco medio basso e fate rosolare il porro, aggiungete i funghi e fateli rosolare per cinque minuti. Nel frattempo sciacquate bene il riso per togliere l’amido e aggiungetelo ai funghi, rosolate per tre minuti e aggiungete il vino bianco, fate evaporare e coprite con il brodo Fate cuocere per circa 15 minuti, nel frattempo mescolate spesso, e se vedete che si asciuga coprite con altro brodo. Una volta arrivato a cottura unite il prezzemolo tritato e mescolate bene dal basso verso l’alto per fare la mantecatura, cioè far formar la classica cremina del risotto. Il risotto è pronto per essere messo nei piatti, se preferite potete spolverizzarlo con un po’ di prezzemolo fresco tritato

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.