Risotto agli asparagi e zafferano

Il Risotto agli asparagi e zafferano e’ un ottimo primo piatto da fare in una cena con degli ospiti ma anche per una classica cena in famiglia.Il Risotto agli asparagi e zafferano ha un ottimo gusto sopratutto perché e’ fatto con gli asparagi selvatici che hanno un ottimo sapore e insaporiscono molto bene i piatti.Gli asparagi accostati allo zafferano hanno un gusto molto particolare.

Risotto agli asparagi e zafferano

Risotto agli asparagi e zafferano

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  1. 350 grammi di riso arborio
  2. 2 litri di brodo di carne
  3. 100 grammi di asparagi selvatici
  4. una bustina di zafferano
  5. un porro
  6. olio extravergine d’oliva
  7. mezzo bicchiere di vino bianco o spumante

PROCEDIMENTO:

Preparate il brodo e tenetelo sempre a fiamma bassa cosi rimane caldo.Mettete il riso in un colapasta o colino e sciacquatelo più volte finché l’acqua diventa limpida.Adesso in una padella mettete il porro tagliato a fettine sottili,e un filo d’olio fate rosolare a fiamma medio bassa,unite il riso e fatelo tostare per cinque minuti.Poi sciogliete lo zafferano nel vino bianco e sfumate il riso,mescolate bene tutto.Dopo che il vino e sfumato coprite con il brodo.Adesso prendete gli asparagi lavateli bene e tagliateli a pezzettini.Uniteli al riso e fate cuocere tutto insieme ,mescolando di tanto intanto per non fare attaccare il riso.Se durante la cottura si asciuga unite altro brodo fino a cottura desiderata.Se volete potete lasciare alcuni asparagi interi e farli cuocere così nel riso .In modo che quando e cotto potete prenderli e decorare il piatto

 

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.