Il Risotto agli asparagi e zafferano e’ un ottimo primo piatto da fare in una cena con degli ospiti ma anche per una classica cena in famiglia.Il Risotto agli asparagi e zafferano ha un ottimo gusto sopratutto perché e’ fatto con gli asparagi selvatici che hanno un ottimo sapore e insaporiscono molto bene i piatti.Gli asparagi accostati allo zafferano hanno un gusto molto particolare.
Risotto agli asparagi e zafferano
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 350 grammi di riso arborio
- 2 litri di brodo di carne
- 100 grammi di asparagi selvatici
- una bustina di zafferano
- un porro
- olio extravergine d’oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco o spumante
PROCEDIMENTO:
Preparate il brodo e tenetelo sempre a fiamma bassa cosi rimane caldo.Mettete il riso in un colapasta o colino e sciacquatelo più volte finché l’acqua diventa limpida.Adesso in una padella mettete il porro tagliato a fettine sottili,e un filo d’olio fate rosolare a fiamma medio bassa,unite il riso e fatelo tostare per cinque minuti.Poi sciogliete lo zafferano nel vino bianco e sfumate il riso,mescolate bene tutto.Dopo che il vino e sfumato coprite con il brodo.Adesso prendete gli asparagi lavateli bene e tagliateli a pezzettini.Uniteli al riso e fate cuocere tutto insieme ,mescolando di tanto intanto per non fare attaccare il riso.Se durante la cottura si asciuga unite altro brodo fino a cottura desiderata.Se volete potete lasciare alcuni asparagi interi e farli cuocere così nel riso .In modo che quando e cotto potete prenderli e decorare il piatto