ravioli di zucca

 

 

I raviolidi zucca consistono in involucri di sfoglia d’uovo, solitamente di forma rettangolare della dimensione chiusa. farciti con un impasto di zucca bollita,amaretti, mostarda di pere,formaggio grana e noce moscata.Il condimento tradizionale dei ravioli di zucca è costituito da burro fuso in tegame, leggermente scurito ed aromatizzato con salvia, versato direttamente nel piatto. E cosparso di grana grattugiato.

ravioli di zucca

 

 

 

INGREDIENTI PER 40 RAVIOLI:

PER LA PASTA.

  1. 400 grammi di farina
  2. 4 uova
  3. 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva

PER IL RIPIENO:

  1. 400 grammi di zucca già sbucciata
  2. 80 grammi di amaretti
  3. 60 grammi di mostarda di pere cremonese
  4. 100 grammi di grana grattugiato
  5. un pizzico di noce moscata
  6. un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Prendete la zucca e tagliatela in pezzi ,mettetela dentro la carta alluminio e infornate a 180 gradi per circa 25 30 minuti.A questo punto deve essere ben molle da poterla schiacciare con la forchetta (oppure potete farlo con il trita tutto).Mettetelo in una ciotola ed incorporate gli amaretti tritati,la mostarda.Amalgamate bene ed incorporate il formaggio,aggiungete sale e noce moscata,finite di amalgamare bene,chiudete con pellicola e mettete in frigo per circa un ora e mezza.

ravioli di zucca

 

 

 

 

PROCEDIMENTO DELLA PASTA:

in un contenitore mettete la farina formate un buco al centro e mettete le uova,aggiungete l’olio ed iniziata ad amalgamare con una forchetta le uova alla farina.Poi impastate bene con le mani fino ad ottenere un impasto ben sodo.Coprite con pellicola e fate riposare 30 minuti.

ravioli di zucca

 

 

 

Passato il tempo ,prendete dei pezzi di pasta infarinatela ed appiattitela con il matterello ,poi passatela nella macchina della pasta dall’uno fino al dieci .Poggiate sul piano le sfoglie, e fate dei mucchietti di ripieno distanziati.

ravioli di zucca

 

 

 

 

Quando avrete finiti prendete la pasta e chiudete a metà,schiacciando con il dito l’impasto ora pressate intorno ad ogni mucchietto senza far restare aria dentro e tagliate con la rotella .metteteli in un piano infarinato e cuoceteli in acqua salata.Potete condirli con burro e salvia oppure con un sugo semplice al basilico.

ravioli di zucca

ravioli di zucca

ravioli di zucca

ravioli di zucca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.