Ravioli dolci alla ricotta e limone

I Ravioli dolci alla ricotta e limone sono un ottimo ripiego ai classici dolci del dopo cena. Si preparano in poco tempo è hanno un gusto veramente ottimo. La ricotta si sposa molto bene con il limone, poi accompagnato dal gusto della pasta fritta una bontà.

Ravioli dolci alla ricotta e limone

 Ravioli dolci alla ricotta e limone

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI PER CIRCA 16 RAVIOLI:

  1. 300 grammi di farina
  2. 50 grammi di burro
  3. un cucchiaio di acqua vite (facoltativo)
  4. acqua tiepida quanto basta
  5. 300 grammi di ricotta
  6. la scorza grattugiata di un limone
  7. 120 grammi di zucchero
  8. zucchero a velo quanto basta
  9. olio di semi per friggere

PROCEDIMENTO:

in un robot da cucina o una planetaria mettete la farina, il burro, e se la usate l’acqua vite. Iniziate ad impastare e poco per volta unite circa 150 ml di acqua tiepida, mi raccomando poca per volta, magari non vi servirà tutta. Quando si è formata la classica palla fermatevi e mettetela in una ciotola. Nel frattempo in una ciotola mettete la ricotta lo zucchero e la scorza del limone, mescolate bene fino ad amalgamare il tutto. Stendete la pasta con la sfogliatrice o con il mattarello creando dei lunghi rettangoli mettete un po’ del composto di ricotta di stanziando dall’altro, poi richiudete prendendo la asta di sopra e chiudendo con la parte di sotto come il classico raviolo di pasta fresca. Togliete bene l’aria altrimenti si apriranno in cottura. Con una rotella dentellata ritagliate i ravioli. Una volta finiti tutti friggeteli in olio ben caldo scolateli e poggiateli su carta assorbente, poi cospargeteli di zucchero a velo. Se vi avanzano dei pezzi di pasta friggeteli e spolverizzateli di zucchero a velo, ed ecco pronti i vostri dolci.

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