Polenta ai funghi gratinata allo stracchino

La Polenta ai funghi gratinata allo stracchino è un ottimo primo piatto.Ha un gusto ottimo sopratutto perché ha i funghi porcini,e poi la gratinatura al forno con sopra lo stracchino la rende molto gustosa.Credo che anche i bimbi che non mangiano la polenta ci cascano e se la divorano mio figlio odia la polenta ma di questa ne ha mangiato 4 dischi.

Polenta ai funghi gratinata allo stracchino

 Polenta hai funghi gratinata allo stracchino

INGREDIENTI PER 16 DISCHI DI POLENTA:

  1. 500 grammi di farina polenta
  2. 6 funghi porcini
  3. uno spicchio d’aglio
  4. un ciuffo di prezzemolo medio
  5. stracchino

PROCEDIMENTO:

Pulite i funghi porcini e tagliateli a cubetti  piccoli .Prendete una padella e metteteli dentro con un cucchiaio raso d’olio extravergine d’oliva,aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato e il prezzemolo tritato finissimo.Fateli rosolare per circa 10-15 minuti.Spegnete il fuoco e teneteli da parte finché non state preparando la polenta.Prendete una pentola e mettete dentro la quantità d’acqua che ce scritta  nella confezione per 500 grammi di farina per polenta.Portatela a bollore e quando bolle unite mezzo dado vegetale.Quando il dado sarà sciolto aggiungete a pioggia la farina per polenta mescolando velocemente con una frusta così non si formeranno i grumi.Togliete l’aglio dai funghi e rovesciateli dentro la polenta.Mescolate fino a quando la polenta non ha raggiunto una consistenza morbida.Adesso prendete la teglia del forno,copritela di carta forno bagnata e strizzata e rovesciate sopra tutta la polenta.Livellatela bene e fatela raffreddare.Quando è fredda prendete un coppa pasta tondo da 10 cm e fate i dischi,poggiateli su un altra teglia ricoperta di carta forno.Quando avrete finito tutti i dischi,prendete lo stracchino e spalmate un bel pò su ogni disco.Poi accendete il grill del forno a temperatura alta (200 gradi) e fateli gratinare finché vedete che sopra fa la crosticina.I dischi di polenta gratinati allo stracchino sono pronti per essere gustati.(ps: il fungo che vedete nella foto non è un porcino 🙂 siccome li avevo finiti ho utilizzato quello ahahaha )

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.