Il Plumcake farina di cereali pomodori secchi olive nere e mozzarella è una variante deliziosa del classico plumcake dolce,è un pane soffice e molto gustoso insaporito da pomodori secchi,mozzarella e olive nere.Il Plumcake farina di cereali pomodori secchi olive nere e mozzarella e una ricetta semplice e veloce da preparare, gli ingredienti vengono amalgamati a crudo, si inforna e via,bisogna solo aspettare che cucini.Il Plumcake ai pomodori secchi olive nere e mozzarella è adatto per un aperitivo oppure da portare dietro per un pic-nic.
Plumcake farina di cereali pomodori secchi olive nere e mozzarella
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA PLUMCAKE DA 30 CM:
- 500 grammi di farina ai cereali
- 4 mozzarelle
- 1 baratolo da 150 grammi di olive nere
- 8 uova
- 15 pomodori secchi
- 1 bicchiere di vino bianco(potete sostituirlo o con acqua o con latte)
- olio extravergine d’oliva
- 1 bustina di lievito per torte salate
PROCEDIMENTO:
Tagliate le mozzarelle a dadini e mettetele dentro uno scolapasta a far perdere l’acqua.In una ciotola mettete le uova,8 cucchiai d’olio e il vino aggiungete un pizzico di sale e mescolate bene.Adesso aggiungete la farina setacciata e il lievito anche quello setacciato.Accendete il forno a 200 gradi e fatelo scaldare.Mescolate benissimo,adesso aggiungete i pomodori secchi,le olive e la mozzarella,mescolate ed amalgamate bene gli ingredienti.Prendete un pezzo di carta forno che vi basti a coprire lo stampo,bagnatelo strizzatelo e ricoprite la teglia,rovesciate dentro l’impasto e infornatelo nel forno già caldo per 10-15 minuti,abbassate a 180 gradi e fate cuocere altri 45 minuti.trascorso il tempo infilzate uno stecchino se esce pulito e cotto,sfornatelo e fatelo raffreddare poi tagliatelo a fette.Ed ecco pronto.