Pizzette di sfoglia in padella

Le pizzette di sfoglia cotte in padella sono ottime per un aperitivo con gli amici.Potete prepararle per la merenda o un dopo cena.Le Pizzette di sfoglia in padella sono velocissime da preparare anche se vi arrivano ospiti improvvisi.Provatele sono buonissime.un ottimo finger food da gustare in ogni momento della giornata.

Pizzette di sfoglia in padella

Pizzette di sfoglia in padella

 INGREDIENTI:

  1. pasta sfoglia rettangolare o rotonda
  2. capperi quanto basta
  3. concentrato di pomodoro
  4. acciughe(facoltative)
  5. origano
  6. taglia pasta tondo da 8 cm o un bicchiere
  7. un taglia pasta da 6 cm
  8. uovo per spennellare

PROCEDIMENTO:

Aprite le sfoglie e con il taglia pasta tondo o il bicchiere create tutti i cerchi. Ricordatevi che vi servono i cerchi in parti uguali perché uno vi servirà da coperchio. Adesso su un cerchio mettete un cucchiaino di concentrato di  pomodoro e spalmatelo lasciando almeno mezzo centimetro per chiudere. Aggiungete 5 – 6 capperi su ogni pizzetta, una spolverata di origano e se volete due tre pezzettini di acciuga. Continuate cosi con tutte le altre. Adesso sbattete bene l’uovo e spennellate i bordi. Prendete il cerchio di sfoglia e chiudete la pizzetta,con il taglia pasta più piccolo fate una leggera pressione sopra ogni pizzetta.Ora spennellate ogni pizzetta con il tuorlo d’uovo. Prendete una padella antiaderente e mettete dentro un foglio di carta forno appena la padella e calda mettete dentro le pizzette due,tre per volta e fate cuocere a fuoco medio alto finché non vedete che sono ben dorate allora cuocete l’altro lato. Cuocete tutte le pizzette e servite. Buon appetito.

 

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