Pasta frolla alle mandorle

La Pasta frolla alle mandorle e un ottima base per preparare delle crostate a base di creme,oppure per preparare dei semplicissimi biscotti.Questa frolla e molto gustosa sopratutto perché si sente il sapore delle mandorle.Potete ricoprire i biscotti con del cioccolato o marmellata.

Pasta frolla alle mandorle

Pasta frolla alle mandorle

INGREDIENTI:

  1. 200 grammi di farina
  2. 200 grammi di burro
  3. 100 grammi di zucchero a velo
  4. 100 grammi di mandorle tritate
  5. 2 tuorli
  6. un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Uscite il burro dal frigo e fatelo ammorbidire per 30 minuti.Prendete le mandorle e mettetele nel mixer,riducetele quasi in polvere.Trascorso il tempo prendete il burro e mettetelo in una ciotola,aggiungete lo zucchero a velo setacciato e i tuorli,lavoratelo bene con le fruste elettriche o a mano.Adesso aggiungete la farina,le mandorle tritate,e il sale.Lavorate bene tutto finché non si formerà una bella palla.

Se dovete fare una crostata stendetela e ricoprite lo stampo da crostata imburrato e infarinato e poi mettetelo in frigo 30 minuti.Poi e pronta per il forno.

Se fate i biscotti fate tutte le forme mettetele nelle teglie con la carta forno e in frigo per 30 minuti prima di passarli nel forno.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.