Oggi ci proprongo una ricetta per preparare dei golosi Muffin al cioccolato con gocce di cioccolato. Sono ottimi per la colazione o la merenda. I bambini li adoreranno, miei figli se li hanno divorati.
Muffin al cioccolato con gocce di cioccolato
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:
- 200 grammi di farina
- 200 grammi di zucchero
- 200 grammi di burro
- 50 grammi di cacao amaro in polvere
- 100 grammi di gocce di cioccolato
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
- Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Aprite le uova e separate i tuorli dagli albumi. In un pentolino sciogliere il burro e fatelo intiepidire. Mettere i tuorli in una ciotola con lo zucchero e montateli finché diventano ben gonfi. Aggiungete il burro fuso e continuate a montare. Setacciare la farina,il cacao amaro e il lievito,unite il sale ed unite lo poco per volta al composto di uova. Adesso montate a neve gli albumi e unirli al composto con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli. Unite le gocce di cioccolato e mescolate bene. Se il composto e molto compatto unite una tazzina d’acqua e amalgamate bene. Con lo spallinatore del gelato prendete il composto e lo mettete negli stampi da muffin poi cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti o comunque finché vedete che infilando lo stecchino esce pulito. Sfornate fate raffreddare e buon appetito.