Il gelato all’amarena è facilissimo da fare anche per chi non ha la gelatiera. Serve solo un po’ di tempo è pazienza per la preparazione e le mescolature durante la solidificazione in freezer,ma ne vale la pena, è una bontà.
Gelato amarena ricetta senza gelatiera
INGREDIENTI:
- 1 confezione di amarene private dei semi
- 6 tuorli
- 180 grammi di zucchero
- 900 ml di panna per dolci
- 600 ml di latte
- sciroppo di amarena a piacere
PREPARAZIONE:
- scaldate il latte in un tegame e portate a d ebollizione .
- togliete dal fuoco e fate riposare 30 minuti.
- mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e montate.
- unite sempre frullando il latte tiepido setacciato
- montate finché diventa una consistenza spumosa
- rimettete tutto nel tegame e fate cuocere su fiamma bassa finché vedete che questa schiuma raddoppia.
- versate il composto nel contenitore che userete per il freezer fate raffreddare 15 minuti e mettete subito in congelatore per 2 ore.
- Passate le due ore prendete la crema dal frigo montate la panna ed aggiungetela al composto del congelatore
- Poi mettete in mezzo un po di amarene(tenetene un pò da parte per decorare)
- aggiungete un pò di sciroppo di amarena e mescolate
- rimettete in congelatore per altre due ore
- riprendetelo e versatelo in un contenitore rettangolare alto con coperchio
- decorate con amarene rimaste e un pò di sciroppo e mettete in congelatore tutta notte