Funghi Champignon sott olio

I funghi Champignon sott’olio sono ottimi da servire come antipasto.Potete preparare i vasetti di funghi Champignon sott’olio da regalare nei cesti natalizi ai vostri amici.Ma una volta preparati i funghi Champignon sott’olio si possono anche usare come condimento per sughi,pizze, torte salate,ecc.. Il procedimento è molto semplice e veloce, basta avere tutti gli ingredienti e si comincia. Naturalmente dovrete avere di vasi di vetro ben sterilizzati.

Funghi Champignon sott’olio

Funghi Champignon sott olio

INGREDIENTI PER 3 VASI:

  1. 3 chili di funghi champignon
  2. 2 litri di acqua
  3. 1 litro di aceto
  4. chiodi di garofano
  5. 2 spicchi d’aglio
  6. olio di semi di girasole

PROCEDIMENTO:

Prendete i funghi champignon tagliate la parte del gambo dove c’è la terra e con un coltello per spellare i vari frutti ecc, togliete la pellicina dalla testa del fungo.Puliteli bene dalla terra che in teoria non ne dovrebbero avere dopo averli puliti come vi ho spiegato. Dopo averli puliti tutti, divideteli in quattro o sei pezzi. In una pentola mettete i due litri d’acqua,l’aceto,lo spicchio d’aglio intero ma schiacciato con le mani ,e circa 15 chiodi di garofano, e mettete sul fornello a fuoco medio. Quando l’acqua bolle  tuffare dentro i funghi un po per volta e fateli sbollentare per 2 minuti scolateli e metteteli dentro uno scolapasta cosi perdono ancora l’eccesso d’acqua. Dopo averli sbollentati tutti, su un piano poggiate una tovaglia e rovesciate sopra tutti i funghi spargendoli bene in modo che riescano ad asciugare tutti bene. copriteli e fateli asciugare per circa un giorno e mezzo.Passati i giorni prendete i vasi ( che avrete già sterilizzato in acqua bollente)e mettete dentro qualche chiodo di garofano riempite bene con i funghi quasi fino al bordo e poi riempite il vaso con l’olio di semi di girasole aspettate che scenda bene sotto e aggiungete altro olio fino a coprirli. ora chiudete con il coperchio stringendo bene e metteteli a testa in giù per una notte, così si crea il sottovuoto. Conservate i funghi Champignon sott’olio in un posto buio per circa 30 giorni poi potete utilizzarli.

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