Frati fritti o ciambelle farcite

Domani è Martedì grasso quindi dovrete preparare tantissimi dolci per la festa dei vostri figli, allora preparate queste ciambelle farcite, sono ottime. I Frati fritti o ciambelle farcite sono dei dolci farciti con crema chantilly o crema pasticcera,potete oppure no inzupparle con alchermes,se le mangiano solo i piccoli mettete solo la crema, ma non ve ne pentirete.

Frati fritti o ciambelle farcite

Frati fritti o ciambelle farcite
INGREDIENTI:

  1. 500 grammi di farina manitoba
  2. 2 uova
  3. 1 bustina di vanillina
  4. 1/2 bustina di lievito per dolci
  5. 1 cucchiaino raso di sale
  6. 50 grammi di burro
  7. una bustina di lievito di birra secco o 25 grammi di lievito fresco
  8. 250 grammi di latte o acqua
  9. 2 cucchiai di zucchero
  10. scorza di un limone grattugiata
  11. scorza grattugiata e succo di un arancia
  12. un bicchierino da liquore di acquavite o liquore sassolino
  13. crema chantilly
  14. crema pasticcera
  15. liquore Alchermes
  16. olio di semi di girasole per friggere

PROCEDIMENTO:

nella ciotola della planetaria o  in una ciotola normale mettete l’acqua o il latte tiepido non bollente,aggiungete il lievito di birra ed  unite un cucchiaino raso di zucchero.Mescolate e lasciate riposare cinque minuti. Adesso unite la farina,lo zucchero,le uova,vanillina,lievito per dolci,sale,scorza limone,scorza e succo arancia. Fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire.Iniziate ad impastare con la frusta a gancio aggiungete il burro sciolto tiepido e continuate ad impastare alla fine unite il liquore.Impastate per 7 minuti poi chiudete la ciotola con la pellicola trasparente e fate lievitare fino al raddoppio.Circa un ora. Adesso prendete l’impasto e impastatelo di nuovo per 5 minuti. Spolverizzate il piano di lavoro con la farina, rovesciate sopra l’impasto spolverizzatelo di farina è stendetelo con il mattarello ad uno spessore di circa un cm. Prendete un taglia pasta da 8 cm e fate i cerchi con un cerchio più piccolo fate il buco e mettete le ciambelle su un piano infarinato a lievitare ancora mezz’ora. Fate scaldare l’olio appena arriva a temperatura friggete le ciambelle  finché sono ben dorate.Scolatele e poggiatele su carta assorbente. Quando le avete cotte tutte, Prendete una ciambella per volta dividetela a metà e se sono per adulti inzuppate con alchermes e poi alternate una con crema chantilly e l’altra con crema pasticcera, se sono per i bimbi  farcite solo con le creme poi ricomponete le ciambelle e passatele leggermente nello zucchero. Ed ecco pronti i frati fritti o ciambelle farcite per il vostro martedì grasso o semplicemente per mangiarle quando volete. Io faccio i frati fritti anche in estate 🙂

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