Focaccia con sugo e olive

Di solito preparo queste focacce per dei compleanni,per rinfreschi,ecc..Ma delle volte le uso per cena o per il pranzo.La Focaccia con sugo e olive e’ molto semplice e veloce da fare vi servirà solo il tempo di lievitazione della pasta e il tempo di cottura,ma non bisogna starci tanto dietro.

Focaccia con sugo e olive

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INGREDIENTI PER 2 FOCACCE:

  1. 400 grammi di farina
  2. 100 grammi di preparato per puree
  3. una bustina di lievito secco di birra
  4. 1 grammo di zucchero
  5. 15 grammi di sale
  6. 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  7. 260 ml di acqua tiepida
  8. olive nere
  9. passata di pomodoro
  10. origano

PROCEDIMENTO:

In una ciotola alta mettete dentro la farina,il preparato per puree,lo zucchero e il lievito secco,mescolate bene.Adesso unite il sale e l’olio.Iniziate a versare pian piano l’acqua tiepida ed impastate fino a quando l’impasto non diventa ben consistente e morbido.Magari l’acqua non vi serve tutta o magari ve ne richiede un po di più,perché le farine non sono tutte uguali magari voi ne utilizzate una diversa dalla mia che vi richiederà questa cosa.Lavorate l’impasto sul piano di lavoro per dieci minuti.Una volta formata la palla chiudete la ciotola con pellicola trasparente e fatela lievitare per due ore,se fa caldo vi servirà meno tempo.Trascorso il tempo di lievitazione prendete l’impasto e lavoratelo sopra il piano leggermente infarinato.Preriscaldate il forno a 200 gradi.Dividete in due e formate delle palle.Adesso stendetele in forma rotonda e mettetele dentro la teglia cospargete di passata di pomodoro,origano e olive.Poi infornate per circa 15 minuti o finché la pasta sotto non e ben dorata .Servite calda o tiepida.

 

 

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