La Crostata crema pasticcera fragole e kiwi e’ un ottimo dolce da servire dopo un pranzo o una cena ,molto veloce e semplice da preparare.Poi adesso che e’ iniziata la primavera con questi bei frutti non possiamo non usarli con dei buonissimi dolci.
Crostata crema pasticcera fragole e kiwi
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 24-26 CM:
PER LA FROLLA:
- 300 grammi di farina
- 150 grammi di zucchero
- 1 grammo di sale
- 1 uovo
- 150 grammi di burro o margarina
PER LA CREMA PASTICCERA:
- 2 tuorli
- mezzo bicchiere di zucchero(io per misurino uso un bicchiere di plastica)
- mezzo bicchiere di farina
- una bustina di vanillina
- la scorza di un limone senza la parte bianca
- mezzo litro di latte
PER DECORARE:
- 8 fragole
- un kiwi
PROCEDIMENTO DELLA FROLLA:
mettete tutti gli ingredienti in un frullatore e impastate fino ad ottenere una palla,rovesciatela sul piano lavoratela un minuto e poi involgetela nella pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.Trascorsi i 30 minuti stendete la frolla e foderate la teglia da crostata dopo averla imburrata ed infarinata,togliete la frolla in eccesso e poggiate sopra un foglio di carta forno con una teglia sopra cosi da fare peso e non farla gonfiare,di solito si usano i fagioli ma siccome non mi piace sprecare le cose uso questo metodo.infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti o comunque finché vedete che la frolla e bella dorata anche sotto la carta forno.Spegnete il forno e fate raffreddare.
PROCEDIMENTO CREMA PASTICCERA.
Mettete il latte in un tegamino e fatelo scaldare bene.In una pentola mettete i tuorli e lo zucchero e mescolate bene con una frusta finché diventa quasi bianco.Unite la vanillina e la farina e mescolate bene.Adesso unite poco per volta il latte caldo al composto di uova zucchero e farina e mescolate bene con la frusta per non formare grumi.Dal limone con l pela patate tagliate la scorza lunga ed unitela al latte e fate cuocere sempre mescolando finché diventa quasi come il budino ,densa.Adesso spegnete e coprite la superficie della crema con un pezzo di pellicola cosi non si forma la crosticina,e fate raffreddare.
ASSEMBLAGGIO DELLA CROSTATA:
Adesso che tutti gli ingredienti sono freddi assembliamo la crostata.Lavate e togliete le foglie dalle fragole e tagliate a meta’.Pelate il kiwi e tagliatelo a fettine.Adesso prendete la base di frolla mettetela nel vassoio che userete.Rovesciate dentro la crema pasticcera e livellatela,poi decorate con le fragole e i kiwi.