Crostata crema pasticcera fragole e kiwi

La Crostata crema pasticcera fragole e kiwi e’ un ottimo dolce da servire dopo un pranzo o una cena ,molto veloce e semplice da preparare.Poi adesso che e’ iniziata la primavera con questi bei frutti non possiamo non usarli con dei buonissimi dolci.

Crostata crema pasticcera fragole e kiwi

Crostata crema pasticcera fragole e kiwi

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 24-26 CM:

PER LA FROLLA:

  1. 300 grammi di farina
  2. 150 grammi di zucchero
  3. 1 grammo di sale
  4. 1 uovo
  5. 150 grammi di burro o margarina

PER LA CREMA PASTICCERA:

  1. 2 tuorli
  2. mezzo bicchiere di zucchero(io per misurino uso un bicchiere di plastica)
  3. mezzo bicchiere di farina
  4. una bustina di vanillina
  5. la scorza di un limone senza la parte bianca
  6. mezzo litro di latte

PER DECORARE:

  1. 8 fragole
  2. un kiwi

PROCEDIMENTO DELLA FROLLA:

mettete tutti gli ingredienti in un frullatore e impastate fino ad ottenere una palla,rovesciatela sul piano lavoratela un minuto e poi involgetela nella pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.Trascorsi i 30 minuti stendete la frolla  e foderate la teglia da crostata dopo averla imburrata ed infarinata,togliete la frolla in eccesso e poggiate sopra un foglio di carta forno con una teglia sopra cosi da fare peso e non farla gonfiare,di solito si usano i fagioli ma siccome non mi piace sprecare le cose uso questo metodo.infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti o comunque finché vedete che la frolla e bella dorata anche sotto la carta forno.Spegnete il forno e fate raffreddare.

PROCEDIMENTO CREMA PASTICCERA.

Mettete il latte in un tegamino e fatelo scaldare bene.In una pentola mettete i tuorli e lo zucchero e mescolate bene con una frusta finché diventa quasi bianco.Unite la vanillina e la farina e mescolate bene.Adesso unite poco per volta il latte caldo al composto di uova zucchero e farina e mescolate bene con la frusta per non formare grumi.Dal limone con l pela patate tagliate la scorza lunga ed unitela al latte e fate cuocere sempre mescolando finché diventa quasi come il budino ,densa.Adesso spegnete e coprite la superficie della crema con un pezzo di pellicola cosi non si forma la crosticina,e fate raffreddare.

ASSEMBLAGGIO DELLA CROSTATA:

Adesso che tutti gli ingredienti sono freddi assembliamo la crostata.Lavate e togliete le foglie dalle fragole e tagliate a meta’.Pelate il kiwi e tagliatelo a fettine.Adesso prendete la base di frolla mettetela nel vassoio che userete.Rovesciate dentro la crema pasticcera e livellatela,poi decorate con le fragole e i kiwi.

Crostata crema pasticcera fragole e kiwiCrostata crema pasticcera fragole e kiwi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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