Le Cipolline borettane in agrodolce sono ottime da preparare per un buffet,ma anche come antipasto,oppure da accompagnare con delle carni. Sono veramente ottime e non richiedono tanto tempo di preparazione a meno che non compriate le cipolline borettane da sbucciare,perché cosi ci vuole anche tutto il tempo per sbucciare. Ma adesso in vendita si trovano già pelate e il gioco è fatto,sono solo da mettere in tegame e cuocere,provatele.
Cipolline borettane in agrodolce
INGREDIENTI PER UN CHILO DI CIPOLLINE BORETTANE:
- un chilo di cipolline
- 60 grammi di burro
- 4 cucchiai rasi di zucchero
- 4 tazzine da caffè di aceto balsamico
- 2 tazzine da caffè di acqua
PROCEDIMENTO:
In una pentola o padella che riesca a contenere tutte le cipolline,mettete il burro fatelo sciogliere aggiungete lo zucchero, l aceto e l acqua,mescolate bene. Adesso aggiungete le cipolline e mescolate, chiudetechiudete con il coperchio e fate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti, mescolando spesso cosi non si attaccano,trascorso il tempo togliete il coperchio alzate la fiamma e continuando a mescolare fate cuocere finché non diventano bene caramellate e il sughetto e ben denso. Le vostre cipolline sono pronte per essere servite.