I bianchini o bianchittus sono le meringhe sarde,fatte da albumi montati a neve e zucchero,insaporite dalla scorza del limone e poi spolverizzati di mandorle tritate. Bisogna avere una planetaria o un frullatore elettrico perché hanno bisogno di essere lavorati per parecchio tempo.Un ottimo riciclo degli albumi quando ci avanzano.
Bianchini sardi o bianchittus alle mandorle
INGREDIENTI:
- 4 albumi
- 380 grammi di zucchero
- scorza di un limone
- mandorle tritate
PROCEDIMENTO:
Lasciare gli albumi a temperatura ambiente per circa 6 ore. Trascorso il tempo di riposo, mettete gli albumi nella ciotola della planetaria, aggiungere lo zucchero e iniziare a montare. Fate montare per 10 minuti,aggiungere la scorza del limone e continuare a montare per 5 minuti. Mettete il composto in una sac a poche e mettete un po di composto sulla placca del forno ricoperta di carta forno,spolverizzate di mandorle tritate e ricoprite di altro composto.Quando avete creato tutti i bianchini .Infornate in forno già caldo a 120° gradi per circa un ora e venti minuti. Devono essere ben croccanti e all’interno morbidi. I bianchini sono un ottimo dolcetto da servire dopo il caffè o dopo i pasti. Richiedono un po di tempo per la preparazione,ma se avete un ottima planetaria lavora da sola nel mentre che voi fate altro 🙂