Bianchini sardi o bianchittus al limone

I Bianchini sardi o bianchittus al limone , sono simili alle meringhe, ma sono diversi sia nel gusto che nella consistenza.I bianchini si differenziano dalle meringhe perché hanno il cuore cremoso  e si preparano con la scorza del limone, da un aroma delicato e gradevole. E’ molto semplice prepararli ma bisogna montarli molto bene.I Bianchini sardi o bianchittus al limone come quasi tutti i dolci sardi, si preparano per tante diverse occasioni, compleanni,battesimi, matrimoni ecc…

Bianchini sardi o bianchittus al limone

Bianchini sardi o bianchittus al limone

 

INGREDIENTI PER CIRCA 20-25 BIANCHINI:

  1. 4 albumi
  2. 380 grammi di zucchero
  3. la scorza grattugiata di un limone

PROCEDIMENTO:

Lasciare gli albumi a temperatura ambiente per circa 6 ore. Trascorso il tempo di riposo, mettete gli albumi nella ciotola della planetaria, aggiungere lo zucchero e iniziare a montare. Fate montare per 10 minuti,aggiungere la scorza del limone e continuare a montare per 5 minuti. Mettete il composto in una sac a poche e create i bianchini sulla placca del forno ricoperta di carta forno. Infornate in forno già caldo a 120° gradi per circa un ora e venti minuti. Devono essere ben croccanti e all’interno morbidi. I bianchini sono un ottimo dolcetto da servire dopo il caffè o dopo i pasti. Tre ingredienti per un ottimo dolcetto 🙂

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