torta di ricotta all’arancia

torta di ricotta all’arancia torta di ricotta all'arancia

dosi per 8 persone

ingredienti per torta di ricotta all’arancia

150 g di biscotti al cioccolato

120 g di burro

175 g di ricotta

175 g di formaggio da spalmare

1 cucchiaio di succo di lime

200 g di panna da montare

120 g di zucchero semolato

450 ml di succo di arancia

20 g  agar- agar

3 arance

4 cl di liquore all’arancia

2 spruzzi di succo di limone

10 g di zenzero

1 baccello di vaniglia

2 cucchiaini di fecola

1 rametto di menta

preparazione

prima di tutto  per la base sgocciolare sbriciolare i biscotti al cioccolato fate fondere il burro  e mescolatelo  al trito di biscotti. Poi foderate una tortiera e livellate.

Quindi mescolate ricotta formaggio da spalmare e succo di lime fino a ottenere una crema morbida e senza grumi montate poi la panna versate 20 g di zucchero. Poi portate a ebollizione  200 ml di succo di arancia  con 80 g di zucchero  e l’agar-agar. Lasciate sobbollire poi unite la salsa alla crema  aggiungete la panna montate e mettete sul fondo di biscotti  lasciate in frigo per 2 ore.

A questo punto  sbucciate le arance avendo cura di togliere anche la parte bianca  dividete in spicchi  senza pelle nel frattempo raccogliete il succo che esce  aggiungerlo a  quello rimasto (250 ml ). Mescolate il succo allo zucchero (20 g)   il liquore all’arancia e il succo di limone.

Infine sbucciate lo zenzero  e togliete i semi al baccello di vaniglia aggiungerli  al succo portate a ebollizione e unire la fecola facendo attenzione a non formare grumi  fate addensare lasciate raffreddare e coprire la torta decorare a piacere con spicchi di arance