dosi per 8 persone
ingredienti per torta di ricotta all’arancia
150 g di biscotti al cioccolato
120 g di burro
175 g di ricotta
175 g di formaggio da spalmare
1 cucchiaio di succo di lime
200 g di panna da montare
120 g di zucchero semolato
450 ml di succo di arancia
20 g agar- agar
3 arance
4 cl di liquore all’arancia
2 spruzzi di succo di limone
10 g di zenzero
1 baccello di vaniglia
2 cucchiaini di fecola
1 rametto di menta
preparazione
prima di tutto per la base sgocciolare sbriciolare i biscotti al cioccolato fate fondere il burro e mescolatelo al trito di biscotti. Poi foderate una tortiera e livellate.
Quindi mescolate ricotta formaggio da spalmare e succo di lime fino a ottenere una crema morbida e senza grumi montate poi la panna versate 20 g di zucchero. Poi portate a ebollizione 200 ml di succo di arancia con 80 g di zucchero e l’agar-agar. Lasciate sobbollire poi unite la salsa alla crema aggiungete la panna montate e mettete sul fondo di biscotti lasciate in frigo per 2 ore.
A questo punto sbucciate le arance avendo cura di togliere anche la parte bianca dividete in spicchi senza pelle nel frattempo raccogliete il succo che esce aggiungerlo a quello rimasto (250 ml ). Mescolate il succo allo zucchero (20 g) il liquore all’arancia e il succo di limone.
Infine sbucciate lo zenzero e togliete i semi al baccello di vaniglia aggiungerli al succo portate a ebollizione e unire la fecola facendo attenzione a non formare grumi fate addensare lasciate raffreddare e coprire la torta decorare a piacere con spicchi di arance