torta al pompelmo

torta al pompelmotorta al pompelmo

dosi per 8 persone

ingredienti per torta in pompelmo

per la pasta

200 g di farina

160 g di burro

80 g di zucchero a velo

100 g di mandorle in polvere

4 tuorli di uovo sodo

la scorza di mezzo limone

per la farcia

50 g di cocco essiccato grattugiato

100 g di zucchero semolato

un pompelmo rosa

2 uova

0,4 dl di panna

burro

preparazione

Prima di tutto disponete a fontana la farina bianca e polvere di mandorle  mescolate mettete al centro il burro  a pezzetti lo zucchero a velo la scorza grattugiata e i tuorli passati al setaccio.

Quindi amalgamate tutti gli ingredienti senza lavorare troppo la pasta  poi formate una palla mettetela in una pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per un’ora.

A questo punto stendetela  rivestite una tortiera rivestita di carta da forno e coprite la pasta con altra carta da forno e fagioli secchi infornate a 190° per 15 minuti.

Infine mettete un una terrina  il cocco essiccato lo zucchero semolato il succo del pompelmo  il burro fuso  la panna e le uova mescolate e versate la crema sulla pasta privata della carta e dei fagioli e rimettete in frigo per 15 minuti a 200°. Poi decorate con fette di pompelmo