Dosi per 8 persone
Ingredienti per sacher torta austriaca
500 g di cioccolato fondente
Otto uova
250 grammi di burro
250 grammi di zucchero
230 g di farina bianca tipo 00
Una bustina di zucchero vanigliato
5 cucchiai di marmellata di albicocche
Preparazione
Prima di tutto In una casseruola fate sciogliere il cioccolato fondente spezzettato e fate attenzione che l’acqua della pentola non deve bollire.
In una terrina mettete il burro a pezzetti che avete fatto ammorbidire a temperatura ambiente tenendone da parte una noche per ungere lo stampo poi cominciate a lavorarlo con un cucchiaio di legno per renderlo cremoso poi sbattetelo con la frusta unendo lo zucchero un pizzico di sale.
A questo punto continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una spuma. Poi versate nella crema lentamente il cioccolato fuso e tiepido continuate a mescolare per incorporando bene.
Sgusciate le uova una per volta unendo il tuorlo al composto di burro e cioccolato e mettendo l’albume in una terrina mescolate a lungo dopo l’aggiunta di ogni tuorlo. Ultimata l’operazione montate a neve densa gli albumi con lo zucchero vanigliato un pizzico di sale poi uniteli al composto non mescolando nel senso circolare ma s dal basso verso l’alto.
infine incorporare la farina passandola per un setaccio mescolando con un cucchiaio di legno Imburrate uno stampo a cerniera infarinate e rovesciate la preparazione.
Quindi cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa un’ora poi sfornate le fate raffreddare e tagliatela a metà e farcitela con la marmellata di albicocche-
infine Preparate la glassatura spezzettate il cioccolato rimasto e fatelo fondere a bagnomaria rovesciate nei due terzi su un piano di marmo lasciando quello rimasto nel bagnomaria usando una spatola lavorate il cioccolato sul marmo tirandolo.
a questo punto rimettete nella casseruola a bagnomaria e portandola fuoco su fuoco basso fatelo fondere ancora
infine ricoprite la torta con la glassa al cioccolato fate raffreddare