Sacher torta austriaca

Sacher torta austriacasacher

Dosi per 8 persone

Ingredienti per sacher torta austriaca

500 g di cioccolato fondente

Otto uova

250 grammi di burro

250 grammi di zucchero

230 g di farina bianca tipo 00

Una bustina di zucchero vanigliato

5 cucchiai di marmellata di albicocche

Preparazione

Prima di tutto In una casseruola fate sciogliere il cioccolato fondente spezzettato e  fate attenzione che l’acqua della pentola non deve bollire.

In una terrina mettete il burro a pezzetti che avete fatto ammorbidire a temperatura ambiente tenendone da parte una noche per ungere lo stampo poi cominciate a lavorarlo con un cucchiaio di legno per renderlo cremoso poi sbattetelo con la frusta unendo lo zucchero un pizzico di sale.

A questo punto continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una spuma. Poi  versate nella crema lentamente il cioccolato fuso e tiepido continuate a mescolare per incorporando bene.

Sgusciate le uova una per volta unendo il tuorlo al composto di burro e cioccolato e mettendo l’albume in una terrina mescolate a lungo dopo l’aggiunta di ogni tuorlo. Ultimata l’operazione montate a neve densa gli albumi con lo zucchero vanigliato un pizzico di sale poi uniteli al composto non mescolando nel senso circolare ma s dal basso verso l’alto.

infine incorporare la farina passandola per un setaccio  mescolando con un cucchiaio di legno Imburrate uno stampo a cerniera infarinate e rovesciate la preparazione.

Quindi cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa un’ora poi sfornate le fate raffreddare  e tagliatela a metà e farcitela con la marmellata di albicocche-

infine Preparate la glassatura spezzettate il cioccolato rimasto e fatelo fondere a bagnomaria rovesciate nei due terzi su un piano di marmo lasciando quello rimasto nel bagnomaria usando una spatola  lavorate il cioccolato sul marmo tirandolo.

a questo punto rimettete nella casseruola a bagnomaria e portandola fuoco su fuoco basso fatelo fondere ancora

infine ricoprite la torta con la glassa al cioccolato fate raffreddare