dosi per 4 persone
ingredienti per pere alla bella Elena
4 belle pere William
350 g di zucchero semolato
un limone
una stecca di cannella
500 g di gelato alla vaniglia
250 g di panna fresca
70 g di cioccolato fondente
un cucchiaino di fecola di patate
mandorle tostate a granella
preparazione
Prima di tutto fate bollire un litro di acqua con lo zucchero la cannella il succo di limone per 15 minuti.
Sbucciate le pere con la punta del pelapatate il fondo immergete in piedi nello sciroppo e fatele cuocere per 20 minuti. Controllate che siano tenere prelevatele delicatamente con una paletta mettetele in frigorifero e fatele raffreddare.
Poi versate in una casseruola la panna tenendone da parte 4 cucchiai e portatela a bollore e lasciatela bollire per un minuto. Togliete dal fuoco unite il cioccolato spezzettato e fatelo fondere completamente mescolando.
A questo punto aggiungete al composto la panna e il cioccolato la fecola precedentemente stemperata co i 4 cucchiai di panna tenuti da parte mettete nuovamente la casseruola sul fuoco bassissimo e fate cuocere al crema mescolando per qualche istante fino a che non si sarà addensata.
Suddividete il gelato in 4 piatti da dessert e al centro mettere una pera irrorate con la crema al cioccolata caldissima e decorate con le mandorle servite subito