pere alla bella Elena

pere alla bella Elenapere alla bella Elena

dosi per 4 persone

ingredienti per pere alla bella Elena

4 belle pere  William

350 g di  zucchero semolato

un limone

una stecca di cannella

500 g di gelato alla vaniglia

250 g di panna fresca

70 g di cioccolato fondente

un cucchiaino di fecola di patate

mandorle tostate a granella

preparazione

Prima di tutto  fate bollire un litro di acqua con lo zucchero  la cannella il succo di limone per 15 minuti.

Sbucciate le pere con la punta del pelapatate il fondo immergete in piedi nello sciroppo  e fatele cuocere  per 20 minuti. Controllate che siano  tenere prelevatele delicatamente  con una paletta  mettetele in frigorifero  e fatele raffreddare.

Poi versate in una casseruola la panna tenendone da parte 4 cucchiai e portatela a bollore  e lasciatela bollire per un minuto. Togliete dal fuoco unite il cioccolato spezzettato  e fatelo fondere completamente mescolando.

A questo punto  aggiungete al composto la panna e il cioccolato  la fecola precedentemente stemperata co i 4 cucchiai di  panna tenuti da parte mettete nuovamente  la casseruola sul fuoco  bassissimo  e fate cuocere al crema mescolando  per qualche istante  fino a che non si sarà addensata.

Suddividete il gelato in 4 piatti da dessert e al centro mettere una pera irrorate con la crema al cioccolata caldissima e decorate con le mandorle servite subito