Torta caffè e Rum

Ingredienti torta:

4 uova
150 g di zucchero
100 g di burro fuso
1 tazzina di caffè
130 g di farina
1 cucchiaio di lievito per dolci
burro e farina per lo stampo

Ingredienti farcitura e copertura:

300 ml di panna da montare
3 cucchiai di zucchero
1 tazzina di caffè

Bagna :

Acqua e rum

Dividere gli albumi dai tuorli.
Montare i tuorli con lo zucchero, fino a che il composto non diventerà spumoso, aggiungere il
burro, il caffè e la farina setacciata con il lievito.
Mescolare il tutto fino a che non sarà ben omogeneo.
Montare gli albumi ed unirli al composto di tuorli, mescolare bene dal basso verso l’alto.
Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm di diametro, versarci l’impasto e cuocere a 180°
per 25/30 minuti (regolarsi con il tipo di forno).

Per la farcitura montare la panna con lo zucchero e la tazzina di caffè. Una volta montata
lasciare riposare in frigo almeno 30 minuti.

Quando la torta sarà fredda tagliare in due dischi (oppure in tre), bagnare con acqua e rum e mettere la farcitura per poi ripetere il procedimento con l’altro piano.

Con metà della farcitura rimasta ricoprire la torta, con la restante decorare la torta. Per
scurire il colore della farcitura aggiungere del cacao in polvere.

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