Pan brioche per colazione

  • 560 g di farina
  • 100 g di burro
  • 250 ml di latte
  • 15 g di lievito oppure 7 g di quello secco
  • 90g di zucchero
  • 3 uova
  • vanillina
  • scorza di limone grattugiata
  • un pizzico di sale

Per questa ricetta ho usato la macchina del pane per impastare. Prima ho messo nella macchina tutti gli ingredienti secchi, poi il burro sciolto nel latte e le uova (se necessario mettete altra farina). Una volta fatto l’impasto lo lascio lievitare per due ore. Una volta lievitato faccio la forma e metto a lievitare per altri 50/60 min. Prima di infornarlo spennello la superficie con uovo misto a latte e aggiungo qalche goccia di cioccolato o zuccherini. Inforno il tutto in forno caldo a 180° per 30 min circa. (il tempo necessario alla cottura dipende dal forno)

Nota: Si possono aggiungere le gocce di cioccolato anche dentro l’impasto.

1625534_645546232148426_169541699_n