560 g di farina
190 ml di latte
100 ml di acqua
40 ml di olio
un cucchiaino di sale
20 g di zucchero
una bustina di lievito di birra secco (tipo mastrofornaio)
Scaldare in un pentolino l’acqua insieme al latte. Quando sarà tiepido aggiungere il burro e zucchero e farli sciogliere.
Adesso versare i liquidi in una ciotola o una planetaria ed iniziare ad aggiungere poco alla volta la farina precedentemente setacciata con il lievito. Quando avremo versato circa la metà della farina aggiungere l’olio e continuare con il resto della farina, per ultimo aggiungere il cucchiaino di sale.
Quando sarà lievitato capovolgere l’impasto su un piano infarinato e stenderlo subito con il mattarello senza impastarlo di nuovo.
Formare un rettangolo della lunghezza del vostro stampo da plumcake (il mio era da 26 cm) , arrotolarlo su se stesso più stretto possibile e adagiarlo nello stampo ricoperto da carta forno o imburrato.
Coprire di nuovo l’impasto e lasciar lievitare per un’altra ora, poi con un pennello ungere con dell’olio la superficie ed infornare a 180° / 190° per 30 min circa (regolatevi con il vostro forno).