Crostata con farina di riso (senza glutine)

la lavorazione è la stessa di una frolla normale ^_^
per la frolla:
300 g di farina di riso
140 g di zucchero semolato
1 uovo intero (grande )
120 g di burro freddo
una vanillina
scorza di limone grattugiata
lievito (una punta di un cucchiaino)

 

PROCEDIMENTO:

 

Impastate la farina di riso con il burro freddo  a pezzi fino a ottenere un impasto sabbioso, quindi unire l’uovo,  la scorza grattugiata del limone e lo zucchero e la punta di lievito.

 

Impastate fino a ottenere una palla omogenea e liscia, avvolgerla in pellicola e farla riposare almeno 30 min. in frigo.

Trascorso il tempo stendete la pasta frolla e foderarte uno stampo da crostata da 24/26 cm di diametro, riempirla con marmellata  o crema al cioccolato , con la pasta avanzata decorare la superficie e infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.

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