Cornetti metodo sfogliette

500g di farina tipo 1
12g di lievito
190g di latte
60g di zucchero
70g di olio di girasole
1 uovo grande
un pizzico di sale
più burro fuso e zucchero per la sfogliatura

Sciogliere il lievito nel latte tiepido ed aggiungerlo alla farina e lo zucchero ed iniziare ad impastare.
Aggiungere l’uovo e continuare ad impastare per alcuni minuti
Ora aggiungere l’olio ed il sale, impastare per 5 min fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.

Dividere l’impasto in 8 palline e lasciare lievitare fino a quando non saranno raddoppiati di vollume (ci vorranno almeno 2 ore). Sciogliere leggermente il burro e riporlo in un luogo non troppo caldo.

A questo punto prendere la prima pallina e la stenderla fino a formare un cerchio sottile. Aggiungere il burro fuso sul disco di pasta con un pennellino e spolverizziamo sopra un cucchiaino abbondante di zucchero. Stendere il secondo disco e posizionarlo sopra l’altro ripetendo l’operazione con il burro e lo zucchero, così facendo per tutti i dischi rimasti tranne l’ultimo.

Far riposare il tutto nel frigo 15 min.

Dopo il riposo stendere tutto con il mattarello e dividere il cerchio in 12 spicchi. Arrotolare a cornetto e lasciare lievitare tutta la notte oppure congelare prima della lievitazione.