VELLUTATA DI ZUCCA E PANCETTA

Finalmente ( anche se fa ancora un pò caldo qui ) sta per iniziare la stagione dei passati di verdura e per cominciare oggi a pranzo ho preparato una vellutata di zucca ed infine ho aggiunto dei cubetti di pancetta affumicata….

INGREDIENTI

  1. UNA ZUCCA
  2. UNA CIPOLLA
  3. 2 PATATE MEDIE
  4. 1 DADO DI CARNE
  5. UNA CONFEZIONE DI PANCETTA AFFUMICATA
  6. SALE E PEPE.

Iniziate pulendo per bene la zucca privandola dei semi e dei filamenti interni e poi tagliatela a cubettini; tagliate anche le patate a cubetti e mettetele da parte.

ora affettiamo la cipolla e facciamola rosolare con un pò di olio d’oliva, appena imbiondisci aggiungiamo la zucca e le patata e facciamo rosolare anche queste per 5 minuti.

Aggiungiamo 300 ml di acqua e il dado di carne e facciamo bollire per 20 minuti. A parte facciamo cuocere con una noce di burro la pancetta affumicata.

Una volta pronte le verdure frulliamo tutto per bene, saliamo e pepiamo ed al momento di servire aggiungiamo anche i cubetti di pancetta!!

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