CROSTATA CIOCCOLATO E MASCARPONE

La ricetta che vi propongo é una semplicissima crostata arricchita con una ganache al cioccolato fondente,una crema al mascarpone e fragole per decorare! Perfetta e di grande effetto da servire dopo una cena.

INGREDIENTI PER LA FROLLA

200gr di farina
140gr di burro freddo
70gr di zucchero semolato
2tuorli
1/2 cucchiaini di scorza di limone

INGREDIENTI PER GANACHE

200gr di panna liquida
200 gr di cioccolato fondente

INGREDIENTI PER LA CREMA

250 gr di mascarpone
125 ml di panna liquida
1tuorlo
100gr di zucchero semolato

Fragole q.b. Per decorare

Iniziamo con la frolla: Versate la farina a fontana nella ciotola, unito il burro freddo e sfregateli insieme fino ad ottenere un composto costituito. Da briciole.

Mettete al centro del composto zucchero,tuorli e scorza di limone e lavorate il tutto velocemente.

Formate una palla e lasciatela riposare in frigorifero,una volta pronta stendere la pasta frolla,sistematela nel vostro stampo( ricordatevi di punzecchiare il fondo con la forchetta) ,cuocete a 180 gradi per 20/25 poi fatela raffreddare.

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Prepariamo ora la ganache:in una ciotola spezzettate il cioccolato ed in un pentolino scaldate la panna(non deve bollire).

Versare la panna sul cioccolato e mescolate fino ad ottenere una bella crema liscia e versatela tutta nel guscio di pasta frolla che poi metteremo in frigorifero per farla solidificare.

Ora la crema: In una ciotola montate per bene la panna, mentre in un altra montate lo zucchero con le uova poi unite il mascarpone e fateli amalgamare bene.

Unite in fine la panna montata al composto di mascarpone fino ad incorporarla del tutto.

Lasciatela riposare mezzora in frigo poi togliete la crostata con la ganache e ricopritela di crema e poi decoratela a piacimento con le fragole!

Ecco pronta la nostra super costata con cioccolato mascarpone e fragole!

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