Torta Cocco Bello con fiocchi di riso.

Quando apriamo una comune noce di cocco, ecco che possiamo gustare la sua polpa. Dalla noce di cocco ancora verde viene ricavata l’acqua di cocco, una bevanda particolarmente dissetante e ricca di sali minerali.

Dal cocco si ottengono anche il latte di cocco, una bevanda vegetale che possiamo affiancare al latte di riso o al latte di mandorle, e l’olio di cocco, che viene utilizzato come prodotto di bellezza ma anche come ingrediente per cucinare e condire, soprattutto in Oriente.

Torta cocco bello

  • Ingredienti: per 6 persone

200 g di fiocchi di riso
1/2 noce di cocco
80g di arachidi
2 cucchiai di succo d’ananas
80g di farina integrale
30g di margarina
cannella
1 bustina di lievito
1 uovo.

Preparazione: 30′

Cottura: 30’

  • Scaldate la margarina in una grossa padella e fatevi tosare i fiocchi di riso, mescolando continuamente.
  • Quando saranno dorati unite due cucchiai di fruttosio e la noce di cocco grattugiata fine, mescolate e lasciate intiepidire.
  • Versate il composto in una ciotola e aggiungetevi il succo d’ananas, la farina integrale, il lievito, la margarina sciolta, la cannella, l’uovo.
  • Mescolate finchè il composto non sarà ben omogeneo e non formerà delle bolle.
  • Ungete una tortiera e versatevi il composto, passate in forno a 200° per trenta minuti circa.
  • La torta è ottima sia fredda sia tiepida.

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