Tiramisù allo zafferano.

Tiramisù allo zafferano

Ingredienti: per 4 persone

250 g di mascarpone
2 uova
4 cucchiai di zucchero
1 bustina di zafferano
caffè (1 caffetiera da 4 persone)
1 scatola di pavesini
cacao amaro q.b.
1 cucchiaino di latte caldo

Secondo recenti studi lo zafferano pare avere diverse proprietà e benefici nei confronti dell’organismo umano; le proprietà dei principi attivi in esso contenuti hanno effetti benefici sulla parte del sistema nervoso responsabile del tono dell’umore e questa azione è stata testata in ambito clinico su persone affette da lieve stato di depressione dando esito positivo.

Preparazione: 30′ + 3 ore di frigo.

Cottura: 30′

  • In una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano una crema morbida.
  • Sciogliete lo zafferano in poco latte caldo e aggiungetelo alla crema.
  • Unite al preparato il mascarpone e dolcemente versate gli albumi precedentemente montati a neve.
  • Mescolate il tutto.
  • Inzupate i pavesini nel caffè freddo e zuccherato, disponeteli a strati in una pirofila, quindi ricoprite ogni strato con la crema fino all’esaurimento degli ingredienti.
  • Spolverate di cacao l’ultimo strato e riponete in frigorifero per 3 ore.

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