Speciale Dolci di Carnevale: Girelle all’arancia con un ripieno delizioso e profumato.

Con la festa più folle dell’anno arrivano anche tutti quei dolci che sono tra i più amati da grandi e bambini in questo Speciale Dolci di Carnevale.

Dolci di Carnevale.

In questa ricetta scoprirete come rendere ancora più delizioso un dolcetto carnevalesco molto amato, ossia le girelle all’arancia.

Nella variante che vi proponiamo, la ricotta verrà unita alla scorza d’arancia e allo zucchero, per creare un ripieno delizioso e profumato, grazie all’agrume.

In questo modo, una volta che avrete fritto le vostre girelle nell’olio caldo, potrete apprezzarne non solo croccantezza dell’involucro esterno, ma anche la freschezza del cuore cremoso.

Per essere sicuri che il ripieno non scappi dall’involucro di pasta durante la cottura, assicuratevi di arrotolare la pasta ben stretta su sé stessa. Magari, rimettetela in frigorifero il tempo necessario a farla compattare bene prima di friggerla.

Le girelle all’arancia sono il dolce dell’allegria, perfette da portare a scuola per le feste di Carnevale. Con il loro sapore dolce e la loro consistenza friabile, conquisteranno proprio tutti, grandi e piccini.

La Ricetta.

Ingredienti:

  per 6 persone

4 arance
500 g di farina 00
200 ml di latte
1 uovo
50 g di burro
25 g di lievito
1 bustina di vanillina
200 g di ricotta
olio per friggere q.b.

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Preparazione.

 30′ + Riposo: 40′ in frigo

  • Per preparare le girelle all’arancia, iniziate scaldando un po’ il latte e, una volta tiepido, toglietelo dal fuoco e scioglieteci dentro il lievito.
  • In una terrina miscelate la farina setacciata con la vanillina, poi aggiungete il burro ridotto a tocchetti ed iniziate ad impastare.
  • Per ultimo versateci dentro il latte a filo e amalgamate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo che metterete in frigo per mezz’ora coperto con la pellicola trasparente.
  • Nel frattempo lavate le arance e poi grattugiatene la buccia in una ciotola.
  • Qui unitela con lo zucchero e la ricotta.
  • Trascorso il tempo di attesa, stendete la pasta fino ad ottenere uno spessore di 4-5 mm, poi cospargetela con il composto di ricotta e arancia.
  • A questo punto arrotolatela su sé stessa ben stretta e riponetela nuovamente in frigorifero per una decina di minuti.
  • Trascorso questo tempo, tagliate il rotolo a fette spesse circa 1 cm e friggetele in padella, nell’olio già caldo.
  • Appena si saranno dorate, prelevate le vostre girelle all’arancia con un mestolo forato e gustatele appena si saranno intiepidite.

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