Scopri tutte le ricette dei dolci di Natale che abbiamo preparato per te: Puppazzo di neve.

Scopri tutte le ricette dei dolci di Natale che abbiamo preparato per te.

Dolci tipici e tradizionali per rendere il tuo menù di Natale una delizia per la famiglia e gli ospiti.

Pensi al Natale 2018 e subito senti nell’aria il profumo di buonissimi dolcetti alla cannella o di irresistibili biscotti allo zenzero decorati.

E che cosa c’è di più dolce che prepararli insieme ai tuoi bambini durante le vacanze, per poi appenderli sull’albero di Natale con una persona davvero speciale?

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Di seguito scoprirete come preparare uno sfizioso Puppazzo di neve!

Ingredienti.

per 6 persone.

Per la base:
200 g di zucchero
100 g di fecola
100 g di farina
3 uova intere
4 tuorli d’uovo
140 g di burro
1 bustina di vanillina

Per la crema:
250 gr di mascarpone
3 tuorli d’uovo
3 cucchiai di zucchero
2 banane mature

Per decorare:
400 ml di panna fresca
Polvere di cocco
Glassa al cioccolato
Coloranti alimentari
Confetti colorati di cioccolato
Biscottini a sigaretta
Biscottini ricoperti di cioccolato
Caramelle
Gel colorato rosso per dolci

Preparazione.

60’

  • Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
    assicuratevi di tirar fuori dal frigo il mascarpone circa 30 minuti prima della preparazione;
    assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
  • Prendete una terrina, mettete all’interno le vostre uova intere, i tuorli e lo zucchero, poi con una frusta elettrica montate il composto a lungo finché sarà ben gonfio, spumoso e molto montato.
  • Questa operazione richiede almeno 10 minuti, la crema di uova e zucchero deve “scrivere” per avere un pan di spagna sofficissimo.
  • Aggiungete poco alla volta la farina, la fecola e la vanillina, dopo averle setacciate bene insieme; incorporatele delicatamente e, a filo, con il burro fuso raffreddato.
  • Continuate poi versando il composto preparato in una tortiera imburrata e infarinata dal diametro di circa 28 cm.

Cottura.

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    • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, poi fate
      raffreddare completamente.
    • In seguito, procedete a preparare la crema: montate con le fruste elettriche
      i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio e
      incorporatevi delicatamente il mascarpone, precedentemente lavorato, con un
      cucchiaio in modo da ammorbidirlo.
    • Tagliate la pasta pan di spagna orizzontalmente in 4 dischi con un
      coltello seghettato.
    • Ritagliate una base dai dischi in modo da ottenere la
      forma del pupazzo di neve: spalmatevi quindi la crema al mascarpone e uova e
      tenetene da parte un paio di cucchiaiate.Formate la scopa con un intaglio di
      pasta e un biscotto a sigaretta e le braccia con biscottini ricoperti di
      cioccolato.
    • Adagiate sopra la farcitura delle fettine di banana quindi
      posizionate sopra i secondi intagli di pasta delle forme coincidenti. Montate la
      panna ben ferma con le fruste e spalmatela con una spatola sopra il vostro
      dolce.
    • Ultimate disegnando con una sac à poche una sciarpa con la panna
      montata colorata assieme ai coloranti alimentari di due tonalità differenti, una
      più scura e una più chiara per i decori.
    • pupazzo di neve.
    • E ora… Buona merenda!

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