Pizza dolce pasquale dolce tipico umbro, una deliziosa alternativa alla colomba.

Una ricetta regionale originaria dell’Umbria che non vi farà rimpiangere la classica colomba.

La pizza di Pasqua è un dolce alto e sofficissimo, facile da preparare che renderà il vostro menu di Pasqua davvero particolare.

Se volete avere una pizza di Pasqua davvero soffice cercate la farina di monitoba che, per la sua particolare e ottima qualità vi garantirà un risultato ottimale!

Utilizzate metà farina di manitoba e metà farina tradizionale e otterrete una pizza di Pasqua sofficissima!

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Ecco a voi la ricetta:

Ingredienti: per 8 persone

300 g di farina 0
150 g di farina manitoba
100 g di burro
100 ml di latte
2 uova
80 g di zucchero
8 g di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
scorza di 1/2 limone biologico
un pizzico di sale

Per la copertura:
un albume
170 g di zucchero a velo
codette colorata

La ricetta di Pasqua regionale per creare un dolce soffice e goloso: una deliziosa alternativa alla colomba!

Preparazione: 180′

  • La sera precedente in una planetaria o in una terrina capiente mescolate il lievito sciolto nel latte tiepido con 100 g di farina e fate lievitare 1 ora e mezzo coperto da pellicola alimentare.
  • Trascorso il tempo aggiungete le restanti farine, le uova, lo zucchero, il sale, la scorza di limone grattugiata, il miele e in due volte il burro a temperatura ambiente e lavorate energicamente per 15 minuti circa fino ad ottenere un impasto morbido, liscio e vellutato (a seconda dell’umidità della farina potrebbe servirvene da aggiungere quindi tenetela a portata di mano).
  • Coprite con pellicola, fate lievitare 1 ora poi mettete in frigo tutta la notte.
  • Il mattino dopo mettete il vostro impasto in uno stampo alto da pizza dolce (o da panettone) e lasciatelo lievitare fino a quando sarà raddoppiato di volume.
  • Cuocete quindi a 170° nella parte bassa del forno per circa 50 minuti.
  • Fate raffreddare completamente.
  • Preparate la glassa: montate l’albume e incorporatevi lo zucchero a velo.
  • Spalmatela sulla vostra pizza dolce e rifinite con codette colorate.

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