Muffins de cioccolato al latte, glassati di nutella e granelli di cioccolato.

Un muffin è un dolce simile ad un plum cake, di forma rotonda con la cima a calotta semisferica senza glassa di rivestimento. Alcune varietà, come i “cornbread muffins“, sono salate. Si possono preparare con ripieno di mirtilli, cioccolato, cetrioli, lampone, cannella, zucca, noce, limone, banana, arancia, pesca, fragola, mandorle e carote. In genere esistono dei muffin che si tengono in un palmo della mano e si consumano in un sol boccone.

I muffin sono prodotti di uso specialmente nel Regno Unito.
Muffins di cioccolato al latte glassati di nutella e granelli di cioccolata

  • Ingredienti: per 10 muffin

200 g di farina
150 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
80 ml di latte
100 g di cioccolato al latte
8 g di lievito in polvere x dolci
1 pizzico di sale
10 caramelline colorate
60 g di cioccolato al latte tagliato a granelli

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Preparazione: 30′

Cottura: 35’

  • Per prima cosa sbattere con una frusta le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Dopo ciò, aggiungete il burro ammorbidito precedentemente e mescolate.
  • Poi incorporate anche la farina, il sale e il lievito un po’ per volta in modo da non formare dei grumi.
  • Ovviamente per non fare asciugare troppo il composto lo dovrete ammorbidire aggiungendo il latte.
  • Mescolate il tutto con cura.
  • A questo punto non vi resta che incorporare il cioccolato al latte che avrete prima sciolto a bagnomaria.
  • Quando tutto quanto sarà ben amalgamato potrete riempire i pirottini di carta oleata fino a metà.
    Infornateli in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Una volta freddi spalmateli di nutella sulla cima e cospargete con il cioccolato tagliato a pezzeti.
  • Per finire mettete al centro di ognuno una caramellina colorata.
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