Mini bavaresi alle amarene.

Eccoci una ricette davvero sfiziosa: Mini bavaresi alle amarene.

La crema bavarese, o più semplicemente bavarese, è un dessert che viene preparato a partire da una crema inglese cui si amalgama gelatina o colla di pesce e si aggiunge panna, che viene incorporata alla fine.

Il dessert prende il nome dalla regione tedesca della Baviera.

Va notato come comunemente si tenda ad utilizzare il nome bavarese preceduto dall’articolo femminile, magari sottintendendo la parola crema: la bavarese.

  • Ingredienti: per 4 persone

Bavarese:

panna montata g 300
latte g 250
zucchero g 70
colla di pesce g 12
3 tuorli
fecola
vanillina

Guarnizione:

amarene g 500
panna montata
Maraschino

Preparazione: 30′ + il raffreddamento.

  • Snocciolate la metà delle amarene fatele macerare in un dito di Maraschino.
  • Bavarese: versate il latte caldo sui tuorli mescolati con lo zucchero, la vanillina, un cucchiaio di fecola e scaldate il tutto a  80°.
  • Quindi incorporatevi la colla di pesce già ammorbidila e strizzata:.
  • Lasciate raffreddare il composto finché inizierà ad addensarsi, poi incorporatevi la panna montata.
  • Appoggiate su una placca coperta da carta da forno, 8 tagliapasta di cm 12 cad. e distribuitevi, equamente, le  amarene marinate e la bavarese.
  • Livellate bene e passate in frigo per 4 ore.
  • Servite le “bavaresine” guarnite con le restanti amarene intere, ciuffetti di panna montata e un biscotto (volendo, contornate le bavaresine con una striscia di pasta biscotto bianca e nera).

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