Ingredienti e consigli per preparare una deliziosa Crostata di more.

Le more possono anche apportare benefici alle funzioni cognitive ed alla memoria. Recenti studi hanno evidenziato come i componenti polifenolici presenti nelle more aiutano a ritardare il declino dell’attività cognitiva proprio dell’invecchiamento.

Queste proprietà sono supportate da alcune ricerche scientifiche pubblicate sul Journal of Agricultural and Food Chemistry. Secondo questi studi gli antiossidanti presenti nei frutti di bosco contrastano i radicali liberi ed influenzano il modo con cui i neuroni del cervello comunicano.

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Di seguito scoprirete come preparare una sfiziosa Crostata di More!

La Ricetta Passo per Passo:

Ingredienti.

per 6-8 persone.

350 g di pasta frolla dolce
500 g di more
100 g di zucchero
1 rametto di menta fresca
100 g di nocciole tritate
1 grosso uovo
3 cucchiai di panna

Preparazione.

40’

  • Preriscaldate il forno a 180 °C.
  • Imburrate uno stampo a cerniera da 25 cm di diametro.
  • Lavate e asciugate le more.
  • Mescolate le more, 4 cucchiai di zucchero e metà delle foglie di menta in un tegame capiente e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti, o finché le more si saranno ammorbidite leggermente.
  • Stendete la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato e usatela per rivestire lo stampo.
  • Spolverate poi la pasta con le nocciole e copritela con le more.
  • Sbattete le uova, lo zucchero rimasto e la panna in una terrina capiente con uno sbattitore elettrico ad alta velocità fino a ottenere una crema chiara e densa che verserete sulle more.

Cottura.

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  • Fate cuocere per circa 40 minuti, o finché la torta sarà soda.
  • Completate con le foglie di menta rimaste.

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