Gelato alla pesca in sandwich di amaretto.

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Che siano morbidi:

Per questa ricetta usa amaretti morbidi di Sassello (SV) o quelli tradizionali sardi.

Se vuoi accentuarne il sapore, profuma la croma di cioccolato con 1-2 cucchiai dì liquore all’amaretto e spolverizza i piatti con qualche amaretto secco sbriciolato.

  • Ingredienti: per 4 persone

    • 4 amaretti morbidi
      200 g di gelato alla pesca
      100 g di cioccolato fondente
      2 dl di panna fresca
      1 pesca
      1 cucchiaio di zucchero a velo

      Preparazione: 10’

      Cottura: 5’

    • Fai la salsa.
    • Spezzetta il cioccolato e mettilo in un pentolino con 1 di di panna.
    • Disponi il pentolino all’interno di un secondo pentolino più grande con all’interno 2-3 dita d’acqua.
    • Fai sciogliere lentamente a bagnomaria il cioccolato, mescolando in continuazione, fino a ottenere una crema perfettamente omogenea.
    • Farcisci gli amaretti.
    • Spegni il fuoco sotto il cioccolato fuso.
    • Dividi a metà gli amaretti con il coltellino.
    • Preleva una pallina di gelato con il dosatore o con un cucchiaio e appoggiala sulla base degli amaretti; quindi richiudili con la parte superiore e conservali in freezer mentre termini la preparazione della ricetta.
    • Completa e servi.
    • Lava molto bene la pesca, tagliala a metà ed elimina il nocciolo.
    • Riducila a spicchìetti.
    • Monta la panna rimasta ben fredda con le fruste elettriche insieme allo zucchero a velo.
    • Distribuisci la crema al cioccolato sul fondo di 4 piattini da dessert.
    • Appoggia 1 amaretto farcito di gelato al centro di ogni piatto e guarnisci con qualche ciuffo di panna montata e qualche spicchietto di pesca.
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