Focaccia dolce al miele.

Focaccia dolce al miele, un dolce facilissimo, senza lievitazione e con una cottura veloce in padella, sono golose e sofficissime.

Scopri tutti gli ingredienti e i consigli utili per preparare squisite Focaccine dolci al miele.

La preparazione è di quelle velocissime come piace a me, una merenda davvero furba, e se non le consumate tutte le potete chiudere in un sacchetto di plastica per alimenti e si mantengono morbide per un paio di giorni.

Allora so già che vi ho convinti, seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare le Focaccine dolci al miele.

 

focaccine-dolci

  • Ingredienti: per 6-8 persone

Per la focaccia:
40 g di burro
150 g di farina 00
50 g di farina integrale
8-9 cucchiai di miele
1 cucchiaino di lievito
1 uovo
1 limone non trattato
sale

Per decorare:
zucchero a velo

Preparazione: 25′

Cottura: 45’

  • In una casseruola fate sciogliere a fiamma bassa il burro con il latte, senza portarlo in ebollizione.
  • Unite il miele e continuate a mescolare senza spegnere il fuoco per un paio di minuti.
  • Lasciate raffreddare.
  • Nel frattempo, in una ciotola capiente, setacciate le farine e aggiungete il lievito, l’uovo, la scorza grattugiata, il succo di 1/2 limone e un pizzico di sale mescolando continuamente.
  • Aggiungete poco per volta il composto formato da miele, latte e burro ormai raffreddato.
  • Amalgamate bene il tutto e versatelo in una teglia quadrata o rettangolare di 12×15 cm circa, foderata con carta da forno.
  • Mettete in forno preriscaldato a 200°C per 45 minuti.
  • A cottura ultimata, fate raffreddare la focaccia e ricopritela con lo zucchero a velo setacciato.
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